“XDU竹园3号书院”——竹三潮人的B站账号成立啦~喊你来三连!

作者: 时间:2022-04-20 点击数:

为了追随竹三潮人的脚步,走在冲浪的前锋,为了创建专属我们的共享平台展现学子的创意,专属竹三er的B站账号正式开通啦!“XDU竹园3号书院”在B站,等你来三连!只有在竹三er的关注支持中,在书院师生的见证陪伴下,我们才能了解大家所喜闻乐见的内容,创作更多紧跟潮流的有趣视频,up阿竹期待与你在B站的相遇~

【21天按时吃饭打卡】

竹园3号书院食光小厨,推出“21天按时吃饭”打卡行动。在这里,我们用美食克服每天的早起困难;在这里,我们为你回答每天的灵魂三问;在这里,我们为你安排每天符合营养学的餐食参考,带你一起养成健康的体魄!一朝一食打卡幸福,在这里我们一起打卡西电的美味,等你来投稿~

【21天手绘养成图鉴】

你是否还在花钱找专业插画师购买专属定制Q版头像,你是否也想画出自己喜欢idol的图,你是否也想在课余时间学习一技之长,那不要犹豫,快快加入我们吧,零基础学插画,让你的热爱和好奇变成具有竞争力的就业技能。

“不秋草”文创团队开设的“21天手绘养成图鉴”追起来,迈出第一步,开拓新起点。谁说只有大触才能画出好图?新手一样可以通过学习速成。21天插画开启小白蜕变之路,邀你一起用柔美线条勾勒宇宙!一起打卡得大礼!

【竹三星主播】

由书院“听我说”朗诵团打造的朋辈领航类新闻评述栏目“竹三星主播”也在B站同步更新。在这里,大家亲爱的同学、室友将化身可爱的“阿竹”,来到镜头前畅谈天下大事,笑侃身边小事,在萌萌的外表下展现最独特的风采。

这里是“资讯台”,帮你搜罗天下大事,聚焦社会热点。这里是专属于竹三人的“热搜榜”,有你关注的身边小事,有校园里的爆炸新闻。这里是传播思想和知识的“先锋岗”,帮你普及社会常识,解读国家政策。

【竹三脱口秀】

生动的演示,可爱的互动,竹园3号书院正弦新媒体推出“竹三脱口秀”,让王牌搭档以最为生动形象的方式,向大家介绍生活中的小知识、小窍门,解释一些大家有疑惑的或者感兴趣的生活现象吧。“竹三脱口秀”将紧跟时事,与大家的日常紧密联系,当下最热的话题就是我们的主题,当下最冷的知识就是我们表演的范围,竹三脱口秀希望可以用最快乐的方法,和大家一起了解世界。也欢迎大家随时在弹幕里敲出你想看的主题和内容~

【竹三时光派】

电影《岁月神偷》中有这样一句话,“在变幻的人生中,岁月才是最大的小偷”,竹园书院的同学们,从你们与西电相遇的那一刻起,专属你们的“西电记忆”就已经开启。在这里,书院想邀请大家做客“竹三时光派”,将你在大学的成长故事留痕,分享给默默关注你的人听,仰观天宇,时间更加深邃;俯身耕耘,未来无限可能!

【阿竹普法】

无规矩不成方圆,法律是维护国家稳定、各项事业蓬勃发展的最强有力的武器,也是捍卫人民群众权利和利益的工具,作为公民,我们要做到心中有法,自觉尊法守法;作为学生,我们要做到遇事循法,自觉学法用法。本学期,书院团工委推出“阿竹普法”节目,利用普法栏目剧和普法小课堂的形式与大家一同说法、学法、普法!

【欢迎投稿】

在“XDU竹园3号书院”,阿竹也希望看到你的身影,倾听你的声音!无论是美食打卡视频、绘画打卡成果、或者你的心声、你的故事、你的脱口秀.....希望你能将所思所想用镜头记录下来发给我们,期待优秀的书院潮人都能成为独具特色的竹三up~

快来与阿竹一起分享你的创意,让竹三er们都乐一乐吧!来稿一经采用发至书院B站平台,投稿人将获得书院文创雨伞/阳伞一把。

来稿发送至:zy3hsy@xidian.edu.cn

请注明真实姓名(笔名)及联系方式,让更多人认识光芒闪耀的你!

版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号       技术支持: 信息网络技术中心  西安聚力

  • 微信公众号
  • 专属IP