雅南学馆|第十三期回顾:“毫末”系列美术公开课第三讲踏春而来

作者: 时间:2022-04-15 点击数:

(通讯员:郑宇)2022年4月12日下午18:00,天气微凉,微风渐渐,窗外树叶摇曳,竹园4号楼1区323活动室内笑声不减。竹园3号书院“毫末”系列美术公开课第三讲如期开展。暂时忘记生活中的烦恼,追寻精神世界的一片欢愉。

本次课程也有幸邀请到爱丽丝艺术中心、陕西省美术家协会会员、西安中国画院外聘画家、全国学校美育联盟副秘书长伍真真老师现场授课,同时利用“学在西电”现场直播。

本节课重点讲解人物头像的五官比例,认识三庭五眼的五官比例结构,解析人物正面、侧面骨骼和肌肉结构,并且伍真真老师亲自示范人物头像的绘画步骤。

真真老师鼓励大家找到自己最喜欢的人物照片亲自动手画画,在伍真真老师耐心认真一一修改讲解后,大家也都有了自己的作品。有的同学并没有经过专业的训练,短短的2个小时时间也能让大家感受到美术的魅力,发掘自己新的才能。

“学习绘画是学学习的方法”,希望能通过绘画带领大家感受生活中更多的美好,同时传播艺术的美好,艺术不是高深复杂,它存在于我们的生活中,存在于我们天生对于美的追求。拿起画笔是改变的第一步,“毫末”系列美术公开课希望更多同学的加入,每一笔线条都是成长的一步,期待能和你在绘画的旅途中相遇。

版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号       技术支持: 信息网络技术中心  西安聚力

  • 微信公众号
  • 专属IP