社区服务|书院公共空间3月份使用月报已生成,一键点击查收!

作者: 时间:2022-04-18 点击数:

为了解并分析竹三er们使用公共空间的情况,书院公共管理团队从资源预约系统后台导出数据,分析了3月的公共空间使用数据,并生成了3月份书院公共空间使用月报,现在就带着大家一起来看一看书院公共空间的那些小秘密吧!

一、公共空间的基本预约情况

统计已确认、已拒绝、已取消的占比情况,旨在了解竹三er们的预约习惯和公共空间的使用总次数。用饼状图表示出已确认、已拒绝、已取消的次数及占比,我们来一起看看吧:

通过数据分析,我们可以发现,绝大多数预约的审批结果是通过,遇到无法按时使用公共空间的情况时,竹三er们可以及时取消预约,以免资源的占用;审批拒绝的大多数情况是:预约时长超过了4个小时。在这里再次提醒大家,遵守《公共空间预约和使用管理办法》,合理设置预约时长,营造一个良好的公共空间使用氛围。

二、各公共空间使用情况统计

统计并分析各个空间的使用情况,旨在得出最受欢迎的空间,同时了解竹三er们对书院空间的使用偏好,以便对接下来的书院公共空间建设提供更多参考和根据大家的偏好做出相应改进。用条形图表示出各个公共空间的使用情况,得以更直观地找出最受欢迎的公共空间,我们一起来看看吧:

三、公共空间使用时间统计

分析各个空间的使用时间,旨在得出竹三er们最爱使用公共空间的时段。用三维饼状图分别表示出公共空间起始时间的统计、结束时间的统计和预约时长的统计:

通过数据分析可以看出,竹三er们开始预约的时间大多集中在下午和晚上,而上午偏少,所以在预约较少的上午,趁着清晨阳光明媚,竹三er们可以多多在上午预约空间哦;结束预约的时间大多集中在晚上,可以脑补出竹三er们在傍晚深夜努力的模样;预约时长大多数控制在2小时及以内,有3%左右不规范的预约时长。在这里提醒竹三er们,合理申请预约时长,可以大大提高审批通过率哦!严格将预约时长控制在四小时及以内,不恶意长时间占用公共资源,营造良好的公共空间使用氛围,还要靠每一个竹三er呀!

版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号       技术支持: 信息网络技术中心  西安聚力

  • 微信公众号
  • 专属IP