人文x竹三|“终南杯”第五届中国诗词大会邀你共赴古风之约!

作者: 时间:2022-04-21 点击数:

唤醒遗忘,重拾经典。人文学院联合竹园3号书院推出“终南杯”第五届中国诗词大会,让我们走进溢满华彩的诗词世界,看春华秋实,听云动风来,与圣贤为友,同诗词相伴,共赴这场古风之约。

壹·大赛直通车

无论你是欲与一争高下的诗词达人,还是爱好传统文化的新手小白,只要你有一颗追求真善美的心,都可以来这里读诗词、学诗词、品诗词。即日起,诗词知识竞答、诗词诵读打卡、诗词汉服民乐快闪活动等系列活动即将上线,更有精美文创礼品等你来挑战,快快关注起来!

使用学在西电扫描下方二维码或输入邀请码即可参与并获取最新活动资讯

贰·诗词大会第一弹

诗词达人争霸赛

即日起至4月30日,使用学在西电扫描上方课堂二维码,进入学在西电“2022诗词大会”课程的“考试”项中参与答题。

比赛规则:

得分最高的前15名同学晋级复赛,得分相同的用时更短者晋级。复赛将于5月中旬视疫情防控形势线下举办,炫酷的舞台,有趣的赛制,丰厚的奖励,专业老师的点评指导,欢迎大家踊跃报名!

不用担心自己的诗词储备不足。本赛段你可以放心地搜索、查阅每一道题目,后续赛段我们也将提供参考题库。这不是选拔考试,而是请大家尽情享受的诗词文化盛宴。

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。中国古诗词的力量和情感可以穿越千年而丝毫不减,而对于这种力量和情感的感受力早就已经蕴藏在每一个中国人的文化基因中。

让我们走进古诗文的乐园,重温经典,以诗会友,后续活动即将开启,敬请期待!

版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号       技术支持: 信息网络技术中心  西安聚力

  • 微信公众号
  • 专属IP