学习发展|学习发展中心第十周讲座预告

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

一、模电讲座——多级放大器基础

放大器作为模电中的重要内容,在实际应用中常通过耦合组建多级放大器系统以满足放大倍数、频率响应、输入输出电阻等指标的需要。

刘子骏,20009100606,通信工程学院通信工程专业。

讲座时间:2022年4月28日 19:30

讲座地点:腾讯会议 786-894-541

二、信号与系统——细说连续系统的频域分析

刚结束期中考试,你是否对前半学期学的内容还存有些许困惑?是否对学过但考试尚未涉及的知识点有所遗忘?为了帮助大家更好地进行下半学期信号与系统课程的学习,我们将对第四章连续系统的频域分析进行详细的梳理,并结合习题提升对知识的理解程度,提高学习效率。道阻且长,行则将至,我在学习发展中心等你╮(‵▽′)╭

赵家盼,通信工程专业,专业加权成绩90+,注重知识结构的梳理,希望与大家共同学习,共同进步。

讲座时间:2022年4月28日21:00-22:00

讲座地点:竹园3号楼1区323

三、电磁场与电磁波讲座——与孤立电容器的邂逅(2)

每个人都是一座孤岛,但孤岛也有其傲骨与孤高。当别的电容器都成双成对时,那些孤立电容器该何去何从呢?

那么,让我们相约,去探索孤独的意义——以镜像法为明镜,从孤立电容器的电容值求法出发,寻求一个自我实现的伟大征程!

(上次讲解没有完成,这次讲座计划讲完并且深入)

葛步峰,一位热衷于事物本质探索的大学生。在学习与生活中,他擅长分类整理,知识总结,并且对未知的东西有极强的好奇心,积极探索,勇于试错,总能发现一些事物隐藏的联系,加以利用,使学习事半功倍。“学习是思考的过程,不是复制的过程!”。

讲座时间:2022年4月30日19:30-20:30

讲座地点:竹园3号楼1区323

版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号       技术支持: 信息网络技术中心  西安聚力

  • 微信公众号
  • 专属IP