诗词大会第二弹|诗词诵读打卡计划启动&诗词争霸赛复赛来袭

作者: 时间:2022-05-11 点击数:

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。由人文学院联合竹园3号书院举办的第五届“终南杯”中国诗词大会系列活动持续进行中!

从4月20日起,共有54名同学参与了诗词争霸赛的比拼,以下12名同学脱颖而出,晋级复赛!

恭喜以上获奖同学晋级复赛,复赛将于本周五(5月14日)晚举行,届时将通过网络平台进行直播,另有神秘嘉宾带来惊喜表演,敬请关注。

唤醒遗忘,重拾美好,诗词诵读打卡计划即日启动!使用学在西电扫描下方二维码,从今天起,我们将每天在该课程作业一栏中发布一道任务,它或是共同欣赏一首诗词,或是一起学习一条古诗词小知识——只肖轻松两分钟,每天进步一点点。

一、比赛规则

打卡1次即可参与抽奖,有机会获赠西电定制马克杯一个。

打满5次即可获赠书院“不秋草”文创团队设计的“西电岁月”书签一枚。

打满9次即可参与抽奖,有机会获赠诗词毛笔字帖套装一套。

打满12天即可获赠竹园3号书院阿竹定制伞一把。

打满15次即可参与抽奖,有机会获赠文房四宝书法套装一套。

完成全部打卡可获赠全套“西电岁月”书签及诗词争霸赛冠军同款礼品一套。

让我们走进古诗文的乐园,重温经典,以诗会友,走进溢满华彩的诗词世界,看春华秋实,听云动风来,与圣贤为友,同诗词相伴,共赴古风之约。

版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号       技术支持: 信息网络技术中心  西安聚力

  • 微信公众号
  • 专属IP