“我的西电足迹——定向越野”主题团日活动

作者: 时间:2020-10-12 点击数:

通讯员:陈宜乔 王伟旭

金秋十月,小雨连绵,连日的阴雨并未阻挡西电学子的热情。2020年10月11日下午,为了帮助新生进一步熟悉校园、了解校园文化,竹园三号书院20级新生辅导员王艳、陈宜乔老师(通信工程学院)所在班级,电子信息类6~10班全体240名大一学生以南校区为基点,开展了“我的西电足迹——定向越野”主题团日活动。本次活动帮助同学们熟悉了接触较少的标志性地点。大家结伴而行,以热情和笑脸温暖着阴雨的秋天,也成为了假日里西电一道靓丽的风景线。

a11bf678a52ae9cd995a89a16a08307

活动开展之前经过了充分准备,通信工程学院研究生兼职辅导员陈宜乔与各班班委多次开会确定活动方案、讨论分工合作,从物料准备到活动现场指引落实到专人专项负责,记录员摄影师提前待命记录活动精彩瞬间,大家各司其职,力求为同学们开展一场生动有趣、意义非凡的活动。

活动当日,每位同学领取到一张手绘校园地图,从竹园宿舍区出发,依次前往东门石碑、校史馆、远望谷体育馆、观光塔、图书馆红色长廊,大活智能中心,星火众创空间共七个校园内标志性建筑打卡参观。每个地点的负责人为同学们准备了知识竞赛、互动拍照等各具特色的活动内容,完成任务即可获得该地点专属印章,集齐所有印章后可兑换XDU西电学生工作室独家定制的精美文创礼物。知识竞赛围绕每个地点的主题设置题目,让同学们在活动中熟悉校园,了解校园文化。结束了校园的游览之后,大家前往B-537教室,由辅导员老师进行点名、总结和礼物发放。

30141724a6ee50bdadcfae69bfa994cb6a17ef978cc3184b898849fb9408a5

活动结束后同学们反响强烈,从前只是听说过的大活智能中心成为了此后参加活动的阵地,体育馆不止是比赛活动时开放而是同学们日常锻炼的场所。熟悉校园的同时,同学们的凝聚力也有所增强,越野过程中同学们结伴而行,组队完成任务,集体意识得到提高。另外,在各式知识竞赛中同学们更细致地领略了校园的文化,相信受到“西军电”精神感染、受到“艰苦朴素”题词激励的同学们能够在接下来的学习中将西电精神延续下去。


本次活动旨在帮助新生熟悉校园,经过一周的准备工作,最终圆满完成。因疫情防控延期的军训减少了同学之间熟悉的机会以及对校园的了解,而本次以整个南校区为活动场地的“我的西电足迹——定向越野”主题团日活动则有效弥补了这一缺憾,也为以后活动的开展积累了宝贵经验。

 

 




版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号       技术支持: 信息网络技术中心  西安聚力

  • 微信公众号
  • 专属IP